Я, Макаров Сергей Григорьевич, родился 17 февраля 1951 года в г. Риге Латвийской ССР.
      В свое время я учился.., женился.., крестился (именно в такой последовательности!).
      Окончив в 1968 году в Анапе школу с "золотой медалью", я мечтал стать физиком-экспериментатором...
      Судьба распорядилась так, что в 1977 году я закончил московский институт стали и сплавов и стал инженером-строителем по специальности "промышленное и гражданское строительство". Вместо дипломного проекта я защитил на "отлично" научно-исследовательскую дипломную работу. После этого я проработал в строительной сфере свыше 25 лет. В период своей трудовой деятельности я работал рабочим при геодезисте, рабочим-трубоукладчиком, художником-оформителем (мои конкурсные работы для Олимпиады-2014 представлены в главе "Разное"), инженером научно-исследовательского сектора института, мастером на стройке, инженером-проектировшиком, учителем физики (именно: инженер-строитель Макаров преподавал курс физики в средней школе ученикам 7, 8, 9, 10 классов одновременно!), преподавателем основ владения компьютером (на курсах, созданных специально "под меня", я обучил компьютерному делу примерно 600 человек разного возраста) и инженером по техническому надзору за строительством (довольно долго) .
      Поняв, что в душе я скорее математик (точнее: "естествоиспытатель"), чем строитель, я увлекся компьютерами и стал самостоятельно совершенствоваться в этой сфере.
      Перед этим я создал единоличное (т.е. без соавторов и без фирмы за плечами) изобретение в области вантовых (можно считать: "веревочных") строительных конструкций. Содержанием изобретения явилась целая серия новых ажурных конструктивных решений, которые могут применяться для строительства на Земле, в космосе, а также на поверхности других планет.
см. Авторское свидетельство на изобретение SU № 1270256 A1
      В 1989 году я предложил свои конструкции советскому НПО "Энергия" для реализации в космосе. Там они были приняты "на ура": мне сказали, что мои конструкции обязательно будут применены в советской марсианской экспедиции, запланированной на 1996 год...
      Однако, дальнейшие события стали развиваться неожиданно: в последующий период финансирование космических исследований в стране резко сократилось. В результате, передав сотрудникам НПО имевшиеся у меня идеи и разработки, я не получил за них ни гроша, после чего прекратил с ними всякое общение.
      В последние годы я живу в г. Риге независимого государства "Латвия" и работаю аналитиком в одной топливной компании.
      До этого я преподавал основы компьютерной грамотности в компьютерном центре "Ариан" (Россия, г. Гатчина). Судя по отзывам выпускников и коллег, преподавал я неплохо, мои ученики оставили мне много хвалебных отзывов.
      Затем я написал курс лекций по компьютерному WEB-дизайну на основе HTML, надеясь на чтение курса лекций для продвинутых пользователей. Однако, эта тема пока не получила дальнейшего развития. Думаю, что народ еще не созрел для востребования такой тематики.
      На досуге я потихоньку совершенствовался в WEB-дизайне. На этом пути я заметил, что одна из сложных задач дизайнера связана с точным подбором цветовой гаммы при оформлении сайта. Изучив имеющиеся схемы, я пришел к выводу, что они большей частью примитивны и не позволяют оперировать цветом с той легкостью, что доступна обычным (не "электронным") художникам. Тогда я разработал свою собственную схему ("палитру") и назвал ее скромно и со вкусом: "Квадрат Макарова". Этот квадрат Вы сможете увидеть, оценить и использовать в своей работе, если обратитесь к ссылке "RGB-квадрат" на этой страничке.
      "Квадратом" моя схема названа потому, что она имеет одинаковое число ячеек по-горизонтали и по-вертикали.
      На всякий случай сообщаю, что "Квадрат Макарова" давно уже зарегистрирован мною в консорциуме W3C.

      На этом сайте я постарался продемонстрировать свои способности и свои наработки в самых различных направлениях. Возможно, какое-то из этих направлений покажется читателю интересным, поэтому сообщаю: я открыт для сотрудничества с серьезными людьми, организациями, правительствами, цивилизациями... Пишите!
Вот пока и все.

Переход на стартовую страницу сайта